lundi 8 janvier 2018

Basket en Limousin, BCCE23

Un hommage a été rendu au Président du CSP Mr Frédéric FORTE en début de rencontre par 1 minute d'applaudissements. Le BCCE présente ses sincères condoléances à sa famille, ses amis et au club du CSP

En coupe du Limousin, nos petits u 13 n'ont rien pu faire dans un match très désagréable et déséquilibré, match sans intérêt, si ce n'est de voir que nos petits bouts n'ont rien lâché. défaite 190 à 7 contre Landouge.
Le BCCE jouait ce samedi 6 janvier les matchs reportés pour intempéries.

Séniors garçons
Les séniors garçons recevaient Bourganeuf ce samedi 6 janvier.
Une entame de match parfaitement maîtrisée tant sur le plan collectif que sur le plan technique avec des variations de défense plus ou moins efficaces, une très bonne adresse offensive et de très belles actions de passe amenant à une belle finition. Les Chambonnais mènent d'environ 40 pts à la mi-temps. Mais dès le retour sur le parquet, l'esprit logique de décontraction c'est fait ressentir et a permis à Bourganeuf de dominer ce 3 ème quart, un panier à 3 pts au buzzer  nous permet de ne pas le perdre 14/14. L'esprit retrouvé et quelques changements, ont permit également de donner du temps de jeu à certains joueurs qui en manque et leur redonner confiance. Ce dernier quart empoché 13/9 permet de finaliser un bon match de reprise après les fêtes de fin d'année sur une victoire de 74 à 36. Les garçons finissent la première partie de la saison à la deuxième place du championnat. Dès la semaine prochaine, la victoire sera obligatoire. RDV à 20H30 à Dun Le Palestel samedi 13 janvier 2018.

Séniors filles 2
Après deux semaines de trêve hivernale, retour sur le parquet pour les séniors filles 2. Elles jouaient les matchs de la 9ème journée annulés pour cause d'intempéries. L'adversaire du jour est Measnes. Le début du match est plutôt timide, logique pour une reprise mais nos jeunes sont loin du niveau de jeu pratiqué en cette fin d'année 2017.
Beaucoup de maladresse et de perte de ballons font que l'équipe ne trouve pas son rythme de croisière (34-10) à la mi-temps. Mais ce n'est que partie remise en 2 ème période. Les Chambonnaises affichent un 3ème quart temps blanc à leur adversaire du jour. Le 4 ème restera sur le même rythme. Score final 82 à 15. Cette victoire permet de revenir dans le trio de tête.