lundi 30 mai 2016

Le fondu creusois, le plat qui réchauffe la Creuse

Vous connaissiez la fondue savoyarde ? Il faudra désormais compter avec le fondu creusois. Oui, vous avez bien lu « le », du féminin au masculin ce changement de genre fait toute la différence. Pour le reste, munissez-vous d’un fromage creusois, qui respire le terroir cher au coeur d’Anny Duperey, retirez la croûte et coupez le en fines lamelles. 

Le fondu creusois - Guide gastronomie, vacances & week-end en CreuseFaites frémir un fond d’eau poivrée dans une casserole en fonte, ajoutez les fines tranches de fromage et une cuillère de beurre. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Incorporez alors une cuillère à café de farine etdeux cuillères de crème fraîche mélangées à un jaune d’oeuf. Laissez mijoter à feu doux. Servir bien chaud . Et attention, pas question de vous surprendre y tremper un morceau de pain. Le fondu creusois ne se déguste qu’avec des pommes de terre(sautées, en robe des champs ou encore frites).

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