lundi 22 mars 2010

Soirée Safran, mille saveurs, mille senteurs Samedi 27 mars à 18h30

Une soirée gourmande exceptionnelle avec la participation de Véronique Lazérat qui dédicacera ses SECRETS DE SAFRANIERE et de Frank Schill des Berges de la Sédelle.

Les Grands-Chézeaux
Soirée Safran, mille saveurs, mille senteurs
Samedi 27 mars à 18h30



Véronique Lazérat donnera une conférence à partir de 18h30 sur les secrets de la culture du safran: la sélection des bulbes de crocus sativus , la préparation du sol, la plantation en été et la récolte des fleurs pendant quelques jours en octobre. Ensuite, c’est tout un procédé pour séparer les pistils, les sécher et les conditionner pour obtenir cet or rouge: le safran.
C’est de bonne grâce que Valérie, vous écrira une dédicace personnelle sur son livre « secrets de safranière », un formidable succès de librairie et une merveilleuse idée de cadeau. Vous aurez l’opportunité de commander quelques bulbes pour commencer votre production personnelle et vous pourrez vous laisser tenter par une composition de produits à base de safran.
Le repas dégustation mille saveurs, mille senteurs sera préparé par Frank Schill, qui tient une des plus belles tables de la région, les Berges de la Sédelle. Au cours de la farandole de plats, Frank vous expliquera l’art de marier saveurs, senteurs et couleurs pour flatter les pupilles et les papilles, et comment utiliser herbes aromatiques et épices.
La participation pour la soirée est de 18 € par personne comprenant la conférence et le diner dégustation
(apéritif et café offerts, vins non compris.)
Nombre de places limité, réservation obligatoire.
Renseignements et réservations : 05 55 76 16 98 ou 05 55 76 70 15

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