mardi 15 mars 2016

"Clin d'oeil" Chez Belligon, tout est maison

Le Panetton "maison"
un air d'Italie à Evaux les bains en vente tous les jours à la boulangerie.

" Chez Belligon, tout est maison", arbore Christian Belligon , artisan boulanger installé depuis 1984 à Evaux les bains.

Apprenti en 1968, Christian rachète la boulangerie situé dans le centre ville.

Annie, toujours à la tâche
Une famille de courage, du matin au soir, toute l'année, ils sont au labo. Annie son épouse de cœur et son épouse de laboratoire le seconde à la bonne marche de la boulangerie.

Une entité dans la ville d'Evaux les bains, Christian connait tous les habitants, j'ai fais les gâteaux de baptême , de communion, de mariage nous  confit'il cet après midi et depuis tant d'années j'en ai vu, rencontré et perdu des amis, car nos clients ne sont pas des numéros  sur un ticket de caisse, mais des connaissances qui deviennent des amis avec toujours le même sourire, nous les voyons grandir et nos pains, pâtisseries et gourmandises font partis d'Evaux les bains poursuit'il avec fierté.





Boulangerie - pâtisserie Belligon


3 rue Notre-Dame, 23110 EVAUX LES BAINS


tel : 05.55.65.52.09

Téléphone :

Le panettone est une brioche fourrée de fruits confits et de zestes d'agrumes. C'est le gâteau traditionnel des habitants de la Lombardie, du Milanais et du Piémont. Sa dégustation fait partie des traditions deNoël.
En forme de dôme, d'une hauteur d'environ 12 à 15 cm, il est servi en tranches verticales, accompagné de vins doux comme l'asti spumante ou le moscato, ou encore des vins corsés du genre Recioto della Valpolicella ouGattinara ou encore de boissons chaudes.
Le panettone se mange de différentes façons : en tranches minces ou épaisses, servies au petit-déjeuner ou en dessert, en fin de repas. Aux États-Unis, il peut être servi grillé, pour le petit-déjeuner ou encore nappé de différentes sauces, recouvert de crèmes ou fourré.




Aucun commentaire: