mardi 9 septembre 2008

Sports : l'apothéose de Creuse Ox', le 50/50 des footballeurs et la foule de l'écureuil

En sports, résultats mitigés des clubs creusois engagés au 2e tour de la coupe de France de football. Guéret, l'Entente marchoise, Aubusson et Dun-Naillat sont passés. Bourganeuf, Bénévent, Auzances et Mérinchal ont chuté. Le prochain tour aura lieu dans 2 semaines.
En VTT final en apothéose pour Creuse Oxygène qui termine sa saison de cross-country avec un 5e titre consécutif de champion de France des clubs obtenu hier à Chamonix. Par ailleurs, après avoir pris la première place au championnat de France cadet, Jordan Sarroux a remporté la coupe de France de sa catégorie.
Enfin, 1404 coureurs ont pris hier le départ de la 16e édition de la course cyclosportive l'Ecureuil à la Souterraine. A l'arrivée, c'est le sociétaire du pôle espoir du Limousin Yann Moritz qui remporte la course de 160 kilomètres.