mardi 1 avril 2008

Le Fondu Creusois (tradition ...?)

Pour faire suite à vos demandes, voiçi la recette "tradition" du FONDU CREUSOIS

Ingrédients :
Le nom du plat exact est : LE FONDU CREUSOIS

Beurre : 1 noix
Crème liquide : 1/4 l
Eau : 10 cl
Farine : 1 cuillère à potage
Fomage de vache de pays (bien fait) : 250 grs


Recette :
1-Enlever la croûte et couper le fromage en lamelles.
2-Faire frémir de l'eau dans une casserole et y faire fondre le fromage tout en remuant régulièrement.
3-Ajouter la crème et donner quelques bouillons.
4-A part, mélanger le beurre et la farine.
5-Ce beurre est manié à l'aide d'un fouet.
6-Mélanger sans arrêt sur feu moyen jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
7-Cuire 5 minutes et passer au chinois.
8-Assaisonner.


Conseils :
Servir chaud avec des frites.