La tradition sera respectée à Evaux les bains. Ce dimanche 11 septembre 2011, la fête du PAIN, du VIN et du Fromage sera encore organisée par l'office de tourisme.
Une météo annoncée capricieuse n'empêchera pas les inconditionels de cette manifestation. Au programme des artisans, paysans, artistes, tout un panel pour une fête réussie. Exposition de tracteur anciens, produits du terroir, travaux d'autrefois, de l'exposition et de l'animation ouvertes à tous.
Une météo annoncée capricieuse n'empêchera pas les inconditionels de cette manifestation. Au programme des artisans, paysans, artistes, tout un panel pour une fête réussie. Exposition de tracteur anciens, produits du terroir, travaux d'autrefois, de l'exposition et de l'animation ouvertes à tous.
Evènement incontournable de la rentrée, la fête du pain, du vin et des fromages, qui aura lieu le dimanche 11 septembre 2011 à Evaux-les-Bains, est toujours l’occasion de remplir son panier de produits du terroir. Des exposants, venus des quatre coins de la France proposeront aux gourmets leur production.
Savoir-faire et art de vivre s’allient le temps d’une journée à la bonne humeur et à la convivialité ; assurément la fête du pain, du vin et des fromages est un rendez-vous à ne pas manquer.
Infos pratiques : Renseignements : Office de Tourisme Tel : 05.55.65.50.90 Fax : 05.55.65.50.44 Mail : ot@ot-evauxlesbains.fr
Programme de la Manifestation :
9h : Ouverture du marché au public (entrée libre). 12h30 – 14h00 : Déjeuner sous chapiteau animé par le groupe "Accordéons Passions". Menu : Pâté de pommes de terre, pavée de boeuf/flageolets, dessert (apéritif et café compris) – 18€/adulte et 12€/enfant. Sur réservation : 05.55.65.50.90 -
15h – 18h : Animation musicale avec "Lou Patroun" 18h : fin de la manifestation
Toute la journée :
Marché de produits du terroir des régions de France
Démonstration de battage du blé à la batteuse
Exposition de tracteurs anciens
Démonstration de battage du blé à la batteuse
Exposition de tracteurs anciens
Le pain a toujours fait partie intégrante de notre histoire, de notre patrimoine culturel, social et culinaire, confit l'un des trois boulangers de la ville, il enchante nos papilles tout autant que notre vue et notre odorat, et nous le dégustons parfois par simple gourmandise.
Le pain, c'est la vie, il est non seulement bon pour la santé, mais il est aussi indispensable à l'équilibre alimentaire. Le pain, c'est aussi et surtout le fruit d'un métier et d'un savoir-faire.
Les boulangers défendent ce beau produit et font perdurer les secrets de sa fabrication. C'est pourquoi la loi n°98-405 du 25 mai 1998 du Code de la Consommation protège les boulangers qui sont de véritables professionnels, et détermine les conditions juridiques de l'exercice de leur profession.
Le pain, c'est la vie, il est non seulement bon pour la santé, mais il est aussi indispensable à l'équilibre alimentaire. Le pain, c'est aussi et surtout le fruit d'un métier et d'un savoir-faire.
Les boulangers défendent ce beau produit et font perdurer les secrets de sa fabrication. C'est pourquoi la loi n°98-405 du 25 mai 1998 du Code de la Consommation protège les boulangers qui sont de véritables professionnels, et détermine les conditions juridiques de l'exercice de leur profession.
Rappelons qu'un "boulanger" est celui qui assure lui-même, à partir de matières premières choisies, le pétrissage de la pâte, sa fermentation et sa mise en forme ainsi que la cuisson du pain sur le lieu de vente au consommateur final. C'est un commerçant qui a le souci constant de la qualité de son pain afin de satisfaire une clientèle de plus en plus exigeante.
toujours fidèle au poste |