mardi 10 octobre 2017

BBCE23, Troisième victoire d affilée pour les senior garçons

Troisième victoire d affilée pour les senior garçons. Après un bon début de match 8 -0 d entrée ils ont abaissé le rythme et les guéretois on pu refaire leur retard 31-30 à la pause. Troisième quart temps assez serré des deux cotés mais une plus grande adresse et un resserrement de la défense a permis aux chambonnais de s'envoler dans le dernier quart temps pour l emporter au final 71 à 56. Bonne prestation de toute l équipe mais encore des passages à vide aux rebonds et en défense dû à un manque de concentration et d agressivité.

Samedi les filles se déplaçaient à Bonnat. Le match s'annonce plutôt en faveur des locaux. Mais nos jeunes ont décidé de rendre la tâche difficile. A la fin du 1er quart temps les locaux mènent d'un petit point (17-16). Mais celles-ci maîtrisent le jeu sans jamais se faire rattraper par nos joueuses qui se donnent du mal pour rester au contact (34-29). Pendant le 3ème quart temps Bonnat accentue leur avance pour mener à la fin (52-40). C'est sans compter sur le sursaut d'orgueil des filles qui ont décidé de se battre jusqu'au bout et s'adjugent le 4 ème quart temps (7-19) et en égalisant à 3,6 secondes de la fin (59-59). La prolongation aura eu raison de nos filles. Elles cèdent suite à une belle réussite à 3 points de Bonnat qui assomme nos jeunes, elles ne reviendront plus (71-61). En tout cas, ce fut un beau match avec 2 belles équipes qui ont tout donnée. Bravo aux filles pour leur état d'esprit et leurs comportements exemplaires.

Premier plateau pour les U11 à Aubusson. L'équipe de Chambon, avec seulement 4 filles, a gagné 1 match sur 3. Très belle mentalité des filles qui malgré des équipes composées de garçons (seulement 1 fille en face) n'ont pas baissé les bras.