lundi 15 septembre 2014

La course des Toques Blanches à Evaux les bains.

Le championnat est parrainé par les grandes gloires du cyclisme professionnel. - Duron Jean-Marc
crédit : JM Duron

Le championnat de France cycliste de la gastronomie, parrainé par le grand restaurateur Paul Bocuse, s'est déroulé à Évaux-les-Bains  ce  samedi 13 septembre 2014 . Un belle journée ensoleillé a permit à tous les concurrents toqués de charmer les visiteurs et organisateurs.
 Un  parrainage très honorable à Evaux les bains avec la participation de grands de chefs étoilés, dont les coprésidents Guy Legay (ancien chef du Ritz : 3 étoiles au guide Michelin) et Jean Sabine (3 étoiles au restaurant Le Doyen). Ces deux grands messieurs de la restauration sont les chevilles ouvrières de l'organisation de l'épreuve en étroite collaboration avec le maire d'Évaux les bains, monsieur Bruno Papineau.
Ce championnat s'est déroulé par catégorie (4 catégories) sur un circuit sélectif de 13,5 km : Évaux-Lonlevade-Carrefour de Saint-Marcel-Teillet-Evaux, qui fut emprunté pour le championnat du Limousin en 2007. Un plateau de 80 coureurs a sillonné notre région durant toute l'après midi..  
Ce championnat aura le grand mérite d'être co-parrainé par les grandes gloires du cyclisme professionnel, présentes le jour de l'épreuve, à savoir Raphaël Geminiani, Raymond Poulidor, André Dufraisse.

Aucun commentaire: