Deux entrepreneurs creusois ont élaboré une boisson gazeuse à base de kiwi et de safran qu'ils ont baptisée DSK, pour Drink safran kiwi, tout en jouant sur les vertus dites aphrodisiaques de la plante.
Lancer une boisson aromatisée d'une épice dite aphrodisiaque et l'appeler DSK...Il fallait oser. Deux habitants de la Creuse l'on fait. "L'idée première était de commercialiser du safran dans un soda, puis s'est ensuite posée la question de la base de fruit. Le kiwi a des vertus intéressantes, il est un antioxydant. Restait ensuite la question du nom", raconte Stéphane Briault, le concepteur. "'Safran drink' n'étant pas très vendeur, on a pensé à 'Drink safran kiwi' qui faisait 'DSK'. On s'est demandé si on osait ou pas, puis on s'est dit que les gens s'en souviendraient plus facilement", ajoute-t-il.
Stéphane Briault et son comparce producteur de safran, Patrice Guillard, jouent, non sans malice avec les proprités attribuées à l'épice. "Depuis l'Antiquité, le safran est connu pour ses nombreuses vertus. Il est antidépresseur, a la réputation d'apporter gaieté et sagesse, soigne le foie, abaisse la pression artérielle, stimule la respiration, et on lui confère des qualités d'aphrodisiaque féminin", explique le créateur d'une boisson de la boisson "naturelle, pasteurisée, sans colorant ni conservateur".
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