dimanche 31 octobre 2010

Une bonne recette pour cet hiver


beignets réalisés par Dom
 La recette des beignets de pomme de terre (appelés bognettes, bougnettes ou en arpitan savoyard beunteu) est un mets spécifique de Haute-Savoie. Ces beignets sont également connus en Alsace et dans les Vosges sous le nom de râpés de pomme de terre, beignets rapés ou simplement râpés et dans le charollais sous le nom patois "tortiaux de treuffes rapées".

Les beignets de pomme de terre. Simple, rapide et très bon. Ils accompagneront toute sorte de plats.


Un boeuf aux carottes réalisé avec les produits du terroir de la creuse
 - 6 pommes de terre -  2 oeufs -  1 cuillère à soupe de farine - Sel, poivre  - Ciboulette  - Crème fraîche

1/ Râpez les pommes de terre crues et ajoutez les oeufs, le sel, le poivre et la farine.

2/ Mélangez le tout.
3/ Dans une poêle, mettez un peu d'huile.
4/ Avec une cuillère à soupe prenez la préparation et faites des galettes.
5/ Mettez les à cuire et faites les bien dorer de chaque coté environ 3 minutes.
6/ Disposez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.
7/ Saupoudrez de ciboulette hachée et accompagnez de crème fraîche.



Suggestion : avec un boeuf braisés au carottes, un petit verre de vin de savoie.....

1 commentaire:

cheval blanc a dit…

Pas mal du tout !!!