lundi 23 août 2010

Battu sur le fil par Bordeaux (1-2), le PSG peut avoir des regrets

Le PSG a perdu face à Bordeaux (1-2) un match qu'il n'aurait jamais dû laisser filer. Dominateurs durant l'ensemble de la rencontre dans un Parc qui avait retrouvé de la voix, les Parisiens paient très cher leur inefficacité offensive et leur manque de vigilance sur coups de pieds arrêtés.

Surpris par une tête de Diarra sur un corner de Plasil où Coupet a franchement raté sa sortie (0-1, 67e), les hommes de Makelele ont eu le mérite de ne pas se décourager pour revenir au score.

L1 : Toulouse seul leader
Parti légèrement hors-jeu, Giuly sert Hoarau de près, qui trompe Carrasso du plat du pied (1-1, 76e). Mais un ultime corner de Gourcuff sorti de son banc à la 72e minute permet à Ciani d'offrir à Bordeaux son premier succès de la saison dans les arrêts de jeu (90e+4).

Désormais 7e avec une victoire, un nul et une défaite, Paris est inconsolable mais peut cependant se raccrocher à sa prestation encourageante pour croire à des lendemains plus heureux. Car malgré la défaite, le PSG porte toujours un costume d'outsider qui ne lui va finalement pas si mal. Si elle continue dans cette veine, l'équipe d'Antoine Kombouaré peut espérer jouer un rôle plus intéressant dans le championnat.