samedi 27 mars 2010

Coupe de la Ligue : les Marseillais l'ont fait !

Paris sourit à Marseille ! Au Stade de France, l'OM a remporté samedi soir son premier titre depuis... 1993, en s'imposant 3-1 en finale de la Coupe de la Ligue face à des Bordelais nettement dépassés.

Après une première mi-temps vierge, le match s'est emballé à l'heure de jeu, avec trois buts successifs en faveur de l'OM, par Souleymane Diawara (61ème minute), Mathieu Valbuena (67e) et le girondin Matthieu Chalmé contre son camp à la 77ème minute.

Les Bordelais ont sauvé l'honneur par Lamine Sané à la 84ème. Score final : 3-1.

Depuis 1993 et sa victoire en Ligue des Champions contre l'AC Milan, l'OM avait perdu quatre finales : deux en Coupe de France (2006 et 2007) et deux en Coupe de l'UEFA (1999 et 2004). Deux titres de champion lui avaient aussi échappé lors de l'ultime journée au profit de... Bordeaux.