Une année très bénéfique confit le directeur, avec 20% de chiffre d'affaire pour la patisserie industrielle "Les comtes de la Marche" à la Celle sous Gouzon.
Maître pâtissier, Jacques Brunet crée La Pâtisserie les Comtes de la Marche en 1999. Son objectif : produire industriellement mais avec une qualité artisanale, un gâteau, « le moelleux aux noisettes », basé sur une ancienne recette du terroir creusois.
Le moelleux est aujourd’hui décliné en moelleux aux noix, moelleux aux amandes et moelleux à la noix de coco. Les gâteaux, sans conservateur, sont commercialisés en grandes surfaces et auprès des grossistes. En 2006, l’entreprise a réalisé 10% de son chiffre d’affaires à l’export (Allemagne…) et commence à commercialiser en Italie. La transmission de la société, en 2006, a conduit à un rapprochement avec sept entreprises, toutes spécialisées dans la fabrication de produits alimentaires de terroir.
L’entreprise a obtenu le prix de la 1ère entreprise du Limousin en matière économique et financière au salon planète PME de Paris, en janvier 2005.
- blog privé informatif et infos nationales. Infos, météo, emploi, bourses , locales et nationales - Rédacteur : Dominique Bellet (DOM)
- Evaux.fr.tv
- Accueil
- Législatives 2017
- Présidentielle
- actus
- National
- info Evaux
- Fêtes en creuse
- info région
- La région
- locations Evaux les bains
- retro Evaux les bains 2015
- insolites
- régionales 2015
- attentas 13 novembre
- National
- politique
- bons plans du net
- sports
- blogs et sites
- animations
- les lotos en creuse
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire