En cette période de grand froid, une recette de vin chaud
Dans une casserole versez :
Une bouteille de vin rouge (bourgogne, bordeaux ou rouge d’Alsace)
250 g de sucre en morceaux (blanc ou roux)
2 dl d’eau
2 à 3 bâtons de cannelle (selon que l’on aime la cannelle)
2 ou 3 étoiles d’anis (selon préférence aussi)
2 clous de girofle
1 pointe à couteau de noix de muscade râpée
le zeste d’un demi citron
le zeste d’une demie orange
L’orange et le citron râpés coupés en tranche
Faites chauffer les différents ingrédients et portez-les doucement à ébullition.
Laissez frémir pendant 5 à 8 mn.
Versez à l’aide d’une passoire dans les verres (de préférence dans des tasses)
Disposez dans chaque verre 1/2 rondelle d’orange ou de citron selon préférence.
Le vin chaud doit se boire très chaud.
Il accompagne brioches ou petits gâteaux de Noël (ou voir Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes)
Normalement si la recette est bien respectée, le breuvage ne devrait plus contenir d’alcool, mais par principe de précaution,
ne pas servir aux enfants.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
- blog privé informatif et infos nationales. Infos, météo, emploi, bourses , locales et nationales - Rédacteur : Dominique Bellet (DOM)
- Evaux.fr.tv
- Accueil
- Législatives 2017
- Présidentielle
- actus
- National
- info Evaux
- Fêtes en creuse
- info région
- La région
- locations Evaux les bains
- retro Evaux les bains 2015
- insolites
- régionales 2015
- attentas 13 novembre
- National
- politique
- bons plans du net
- sports
- blogs et sites
- animations
- les lotos en creuse
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire