jeudi 28 mai 2009

Barcelone, roi des Champions

Le FC Barcelone a remporté la Ligue des Champions, mercredi soir à Rome, en dominant Manchester United 2-0 grâce à des buts d'Eto'o et de Messi.

Il est 22 h 35 au stade Olympique de Rome. Thierry Henry, remplacé en cours de jeu, explose sur le banc de touche barcelonais. L'attaquant Français, incertain pendant plusieurs semaines, remporte pour la première fois de sa carrière la Ligue des Champions.

Pour en arriver là, le Barça a fait ce qu'il sait faire de mieux : jouer court, à une touche de balle, presser l'adversaire vite et haut. Et le talent individuel a fait le reste. Celui de Samuel Eto'o, par exemple. Sur la première occasion des Catalans, le Camerounais inscrit le premier but de la rencontre. Lancé par Iniesta, Eto'o enrhume le Serbe Vidic et résiste au retour de Carrick pour battre Van der Sar d'un subtil extérieur du pied droit (9e).