mercredi 26 novembre 2008

CONFERENCE ET DEGUSTATION

SAMEDI 6 DECEMBRE 2008 de 15H à 17H30
(entrée libre - réservation conseillée)
A LA MAISON DU LIMOUSIN


Véronique Lazérat a le plaisir d'inviter tous les passionnés de cuisine, de jardinage ou d'histoire à
découvrir les secrets, les légendes et les vertus du Safran.
Elle vous parlera de l'une des plus grandes safranières de France implantée en Creuse, de la culture du CROCUS sativus, de son histoire, de ses légendes, de ses vertus, de sa floraison magique, de la préparation et du séchage de ses stigmates pour en obtenir la plus précieuse des épices : l'or rouge.
Après avoir tout appris des qualités thérapeutiques et gastronomiques de cette fleur de légende, parcouru les grandes étapes de son histoire, vous pourrez goûter la délicieuse spécialité de gâteau au safran qui vous sera offerte.
Pour les gourmets avisés, à l'issue de la rencontre, vente de Safran en stigmates, conditionné en bocal de verre teinté fermé d'un bouchon de liège scellé à la cire. Vente de confitures safranées, de macarons et chocolats au safran, de nougats safranés, vinaigre de cidre bio au safran, foie gras mi-cuit au safran ...
Pour vos cadeaux de fin d'année, des paniers garnis pourront vous être composés...
Pour compléter cette gamme gastronomique, une serie limitée de tasses en porcelaine de Limoges décorées à la main des champs de safran et des brochures illustrées vous seront proposées.

Aucun commentaire: