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jeudi 18 septembre 2008
Mais ou sont nos champignons
Mais ou sont donc passés nos champignons, trop tôt, trop tard...
Nous y sommes allés hier, une maigre récolte. A part quelques champignons des près, pas grand chose. Dans les bois d'Evaux, St Marien, ils se raréfient. Bon peu importe, les mûres sont abondantes, alors faisons de la confiture.
Confiture de mûres sans pépins
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Lavez soigneusement les mûres, puis égouttez-les.Mettez-les dans une grande bassine de cuisson. Dès le début de l'ébullition, retirez du feu et passez les fruits au moulin à légumes. Lorsque tous les fruits sont passés, pesez la purée obtenue et jetez les grains retenus dans le moulin.Remettez le jus dans la bassine rincée avec le sucre cristal (comptez 900 g de sucre pour 1 kg de purée). Remuez pour diluer le sucre avant de reprendre la cuisson. Comptez 5 mn à partir du début de l'ébullition, et remuez sans cesse. Versez dans des pots préalablement ébouillantés, refermez aussitôt et placez-les à l'envers sur un torchon avant de les retourner pour les stocker.
Ingrédients :
sucre : 900 gr
mûre : 1000 gr
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