mercredi 1 juillet 2015

La Creuse a fait cuire une omelette géante de 3.000 œufs !

 

Omelette géante à Genouillac - BARLIER Bruno
Après avoir longtemps été organisée hors du bourg, la Fête de l’œuf et de la poule a réinvesti le centre de Genouillac. Trois jours de festivités ont été organisés.

« Regarde la poêle, elle est immense ! » L’ustensile d’une envergure de 2,50 mètres n’est pas passé inaperçu, installé au cœur du bourg de Genouillac, dimanche. À côté, les coquilles des quelque 3.200 œufs laissaient entendre le menu du jour. Une omelette géante a été préparée sous les yeux ébahis des centaines de visiteurs.
Les stars de la fête étaient bel et bien la Confrérie des chevaliers de l’omelette géante, débarqués de Bessières, en Haute-Garonne. Dès midi, ils ont préparé le repas, attisant les braises de 800 kg de bois. Pas moins d’une dizaine de chevaliers se sont ensuite relayés pour préparer les lardons et pommes de terre de l’omelette et couper 20 kg de pains pour accompagner le tout.

Aucun commentaire: