mercredi 19 mai 2010

Inscriptions ouvertes au grand hôtel à Evaux les bains

Depuis le début de notre aventure, nous tentons de partager avec vous notre passion pour le Safran, et vous n'avez cessé de nous témoigner vos encouragements et félicitations… nous vous en remercions chaleureusement.
Compte tenu du succès obtenu depuis la création des stages, les réservations pour les sessions 2010 et 2011 sont désormais complètes….et la session 2012 déjà bien entamée...
Comme nous l’avions énoncée, commencera en juillet un tout nouveau forfait SPA « or rouge et bien-être» en partenariat avec le Grand Hotel Thermal d’Evaux les Bains.

Pour fêter cet évènement, nous proposerons ce Vendredi 21 mai à 18h45, une rencontre autour de l’or rouge suivie d’un dîner/conférence « spécial safran » au grand Hotel Thermal, servi au restaurant Le Trianon. Les places sont limitées et les réservations se feront aujourd’hui même au 05 55 82 46 00.
A cette occasion, un tirage au sort, parmi les convives, permettra de gagner un stage de formation safranier (cette année, 2 jours en juillet + 2 jours en octobre : Valeur 550 €) ainsi qu’un hébergement du stagiaire, en demi-pension durant son stage, au Grand hôtel Thermal.
Espérant vous comptez parmi nous , je vous dis à très bientôt…
Véronique

DINER AU SAFRAN réalisé par Guy Thomas (découvrez ce chef en fin de page)

La Nage de St Jacques et Ecrevisses à l’Or Rouge
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Le Filet de Bœuf grillé et ses Pleurotes Safranées
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L’Assiette de Fromages du Terroir et Jeunes Pousses au Safran
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La Crème Brûlée au Safran

Tarif 35 €
Réservation obligatoire au 05.55.82.46.00 jusqu’à ce soir

Que Guy thomas ? Que c’est un chef trop sympa ! Guy Thomas est un chef atypique qui fut cuisinier de nombreux rois et présidents. Ayant exercé en Afrique, l‘or rouge n’a plus de secret pour ce chef ayant versé le thé dans les verres dorés à l’or fin des palais…
« La cuisine m’a prise au berceau…mon savoir faire s’est enrichi tout au long de mes voyages, de la France à l’Afrique. J’ai ainsi pu cuisiner pour de grandes personnalités ; sa sainteté le pape, le Roi d’Espagne Juan Carlos, Mr Giscard, Mr Chirac, le Général Powell, et de nombreux présidents africains, Nelson Mandela, Mr Moboutou, Mr Patassé, Mr Houphouet Bouani, et tout particulièrement Mr Omar Bongo qui a apprécié ma cuisine durant 25 longues années ! Et pour finir en beauté, aujourd’hui c’est pour Véronique que je cuisine ! » Guy Thomas
Notre petit Evan (7ans) d’ajouter : « Guy Thomas c’est le plus grand des chefs ! Même qu’il sait faire des trucs super bon avec des épluchures de pommes ! (gelée de pomme et peaux confites…)

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