LE LABEL QUALICHEF, GOÛTEZ LA DIFFÉRENCE !
photo : La Montagne |
Bénéficiant d’une image forte en termes de goût, de convivialité et de praticité, non seulement la consommation de produits de charcuterie se maintient mais elle augmente chaque année (entre 18 et 20 kg par an par personne).
Certains produits apparaissent ainsi comme incontournables dans l’alimentation des Français, et ce, quel que soit le profil des consommateurs : jambon cuit, pâtés, saucisses, saucissons cuits et andouillettes font partie des habitudes alimentaires au quotidien.
A ce titre, les produits de charcuterie font partie intégrante de notre patrimoine et de notre culture gastronomique.
Les artisans fabriquant ces produits sont les garants d’une tradition culinaire, qu’ils font évoluer constamment en innovant et en créant de nouveaux produits.
Il est apparu cependant nécessaire de mettre en avant le savoir-faire des artisans charcutiers fabricants auprès des consommateurs pour optimiser leur information et leur permettre d’éclairer leur choix dans une offre de produits toujours plus vaste.
Les artisans fabriquant ces produits sont les garants d’une tradition culinaire, qu’ils font évoluer constamment en innovant et en créant de nouveaux produits.
Il est apparu cependant nécessaire de mettre en avant le savoir-faire des artisans charcutiers fabricants auprès des consommateurs pour optimiser leur information et leur permettre d’éclairer leur choix dans une offre de produits toujours plus vaste.
Dans ce contexte, la CNCT a décidé de créer un label dénommé « QualiChef Goûtez la différence ! » dans l’ objectif de réaffirmer le savoir-faire des artisans charcutiers fabricants en le valorisant de manière plus visible pour les consommateurs.
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