mercredi 16 juillet 2008

Les Rendez-vous « Saveurs Safran » du TRIANON à Evaux-Les-Bains


Epice flamboyante, rare et discrète à la fois, le safran fascine ; une fois celui-ci dompté par les sens et la cuisson, il teinte d'une saveur inoubliable tous les mets, des plus suaves aux plus tranchés. Le safran c'est un peu le génie de l'écrivain en train d'accoucher sur la feuille blanche de la cuisine : cuisine de tous les jours, cuisine d'étoiles...
Arrivé en cuisine, il est bien le plus courtisé de tous les produits. Et tous les chefs cuisiniers vous confirmeront que le safran demande de la subtilité.

C’est dans cet esprit, que Guy Thomas, le Chef du Trianon à Evaux-Les-Bains, vous propose 4 rendez-vous gastronomiques magiques autour du Safran, l'or rouge de la plus grande Safranière de France, celle de la Font Saint Blaise à Fontanières en Creuse situé à quelques minutes du restaurant « le Trianon ».

Notez ces dates : les dimanches 20 juillet, 3 août, 15 septembre et 3 octobre de 12 à 14 H.

Le chef du Trianon, vous proposera suivant les produits de saison :
Mise en bouche, une entrée autour du Safran, un plat autour du Safran, une dégustation de fromage sur un Mesclun au Vinaigre de cidre au Safran, un dessert autour du Safran, thé au Safran et nougat au Safran en mignardise.
Menu gastronomique à 30 € - hors boissons – sauf Thé au Safran

Ces rendez-vous seront d’autant plus exceptionnels que Véronique Lazérat, productrice du Safran de la Font Saint Blaise, viendra rehausser par ses explications ce moment autour des saveurs du Safran.

RESTAURANT LE TRIANON, au lieu dit « les Thermes », 23110 Evaux-Les-Bains
Réservation : 05 55 82 46 00

Bien manger, c’est le début du bonheur….
Et si le bonheur était à Evaux-Les-Bains…..